こんにちは!山本親幸です。
今朝は。雨上がりだからか少し寒かったですね。
一瞬でしたがすごい嵐でした。
スペイン料理のニュースをみかけましたのでご紹介させていただきますね。
帯広 十勝産の菜種油を使ったスペイン料理・アヒージョを新名物にしようと、管内の農業者や食品加工業者らが22日、普及を目指す会「とりあえず、とかちアヒージョ’S」を設立したそうです。帯広市内の飲食店で同日開かれた試食会では、マッシュルームなどを具材にしたアヒージョ5品が振る舞われたそうです。
十勝らしい食材を使ったりしているので、珍しい感じの美味しいアヒージョが
食べられそうですね。山本親幸も北海道のとかち仕様のアヒージョを食べてみたいです。
ここからは、本日のスペイン料理店のご紹介に移ります。
沖縄のスペイン料理店
バルーマ (Baruma)
タパスが一皿300円なんですね。全体的に手ごろな値段なんですね
スペイン料理をつまみに美味しいワインが飲めると好評ですね
沖縄でスペイン料理と言うのもいいですね。
◆バルーマ (Baruma)
住所
沖縄県那覇市久茂地2-23-17
交通手段
ゆいレール美栄橋駅より徒歩3分
美栄橋駅から171m
営業時間
[月~木]
11:30~翌1:00(L.O 24:30)
[金・土・祝前]
11:30~翌2:00(L.O 1:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日
不定休
山本親幸は、ムール貝とサザエのアヒージョが是非食べてみたいです。
これをバゲットにつけたら美味しそうです!
それでは、本日はこの辺で。山本親幸でした!
こんにちわ、山本親幸さん
返信削除アヒージョはこってりしていますか???