2012年3月14日水曜日

兵庫県、三宮にあるスペイン料理「オリーバ」

こんにちは、スペイングルメをご紹介しています山本親幸です。
スペイン料理は、地方によって気候や風土、文化、習慣が異なるため、
材料やその調理方法などが多様で、スペイン料理としてひとくくりにはできないほど
たくさんの種類の料理があるそうです。
オリーブオイルがよく使われているんですね。
山本親幸は、オリーブオイルを使った料理が好きなのでスペイン料理が大好きです

「山本親幸のスペイングルメ帳」

本日ご紹介するのは、兵庫県、三宮にある「オリーバ」です。

オリーバ

東門外の浜側の入り口すぐのケーキ屋さんの
2階にあります。こちらは、神戸でも貴重なスペイン料理のお店ですね
かなり本場に近い味と評判なんですね
カジョス、イベリコ豚のチョリソー、にんにくの葉とカリフラワーのバレンシア風、
カタルニャ風クリームブリュレなど、本格スペイン料理が満載ですね

オリーバ

住所

兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-12 ローヤルビル 2F
交通手段

阪急/阪神/JR三宮駅より徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から99m
営業時間

[火~土]
17:30~23:00(L.O) *FOOD 22:00 (L.O)
[日・祝]
17:30~22:00(L.O) *FOOD 21:30 (L.O)

夜10時以降入店可、日曜営業
定休日

月曜日


山本親幸は、カタルニャ風クリームブリュレと、いわしのマリネが食べてみたいです。
それでは。本日はこの辺で!

1 件のコメント:

  1. 山本親幸さん
    スペイン料理ってパスタもあるし色んな要素が
    あわさってますね

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